薬膳料理~冷え対策メニュー ~とワンポイントツボ療法を学ぶ~

薬膳料理~冷え対策メニュー
~とワンポイントツボ療法を学ぶ~

本格的な薬膳の知識をベースに、食材が本来持っている力と活用法を知り、日頃使っている材料で冷え対策メニューを調理して、召し上がっていただきます。
ぽかぽかと身体が温まり、簡単でおいしく健康になれる料理とワンポイントツボ療法が学べます。お気軽にご参加ください。

【 日 時 】1月23日(月)午前10:30~12:30

【 講 師 】辻本由美さん(国際薬膳調理師、神戸中医美容整体学院認定経路セラピスト)
【 定 員 】6名(先着順・定員になり次第終了)
【 材料費 】1,500円(税込)
【 献 立 】キノコと鶏肉の治部煮、人参とスルメの和え物、鮭の味噌玄米粥の3品
※当日のレシピをお持ち帰りいただけます。
【 持ち物 】エプロン、三角巾
【 お申込み 】1月4日(水)よりお電話またはセンター窓口にて受付けます。(1月20日(金)締切)
※締切日以降のキャンセルは、材料費のご返金はできません。ご了承ください。

2022/12/27